Authigene

Le terroir à l'état Pur...

Notre gamme Authigene

Nos champagnes de la gamme Authigène sont des cuvées confidentielles réservées à une distribution sélective. Vous les trouverez exclusivement chez nos cavistes partenaires ou directement au domaine lors de votre visite.

Authigene

Millésimé 2014 - Brut nature

Fiche technique

Cépage : 100% Chardonnay
Taux d'alcool : 12% vol.
Dosage 0g/l

Dégustation

Bien accompagnée par une effervescence opulente, la fraîcheur domine lors de la mise en bouche.

De délicates notes florales et citronnées assurent une jeunesse aromatique finement contrebalancée par des arômes de miel et de viennoiserie.

L'ensemble s'entremêle et développe un bouquet complexe se terminant en point d'orgue sur une finale riche, dense et longue

Occasion de dégustation

A l'apéritif: servir à 7 - 8°C
A table: servir à 10 - 12°C

ÉLABORATION

Vieillissement en cave 8 ans minimum

ACCORD METS-VIN

Plaisir simple : apéritif, prosciutto
Moment de détente : tartare de saumon, côte de boeuf grillée
Haute couture : Carpaccio de Saint-Jacques.

Authigene

Millésimé 2013 - Brut nature

Fiche technique

Cépage : 100 % Pinot Noir
Taux d'alcool : 12% vol.
Dosage : 0.8 g/l

Dégustation

Puissant et raffiné, ce Blanc de Noirs est une cuvée d'esthète. Il lie l'ampleur de l'année au style racé des Pinots Noirs dans un merveilleux contraste. Les notes végétales chaudes et subtilement toastées rehaussent l'expression des fruits à coques. Ce brut nature est un champagne précis, de gastronomie, à associer à table et à réserver sur des mets délicats et épurés.

Occasion de dégustation

A l'apéritif: servir à 7 - 8°C
A table: servir à 10 - 12°C

ÉLABORATION

Vieillissement en cave 7 ans minimum

ACCORD METS-VIN

Plaisir simple : apéritif, prosciutto
Moment de détente : tartare de saumon, côte de boeuf grillée
Haute couture : Carpaccio de Saint-Jacques.

Authigene

Vendange 2019 - Extra Brut

Fiche technique

Cépage: 100 % Meunier
Taux d'alcool: 12% vol.
Dosage : 2 g/l

Dégustation

Dès le premier nez, un univers gourmand happe le dégustateur. Des notes intenses de pâtisseries et de viennoiseries s’expriment au travers d’arômes comme la frangipane ou la pâte d’amande fraîche.
Mirabelle, abricot frais, brugnon entretiennent une alliance raffinée.
Les sensations d’un touché soyeux dès l’attaque prouvent une nouvelle fois les caractéristiques tactiles propres au Meunier. En finale, un regain de fraîcheur apparaît, porté par des amers très contributifs et procurant ainsi le relief nécessaire à l’allonge.

Occasion de dégustation

A l'apéritif: servir à 7 - 8°C
A table: servir à 10 - 12°C

ÉLABORATION

Vieillissement en cave 4 ans minimum

ACCORD METS-VIN

Plaisir simple : Croque-Monsieur, Volaille au miel, Galette des Rois.
Moment de détente : Tajine traditionnel, Pain d'épices perdu, Clafoutis à la mirabelle.
Haute-couture : Tartare d'huîtres, sabayon yuzu, Turbot, risotto vénéré et palourdes.

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